中工娱乐

宁夏吴忠利通区总工会:困难职工帮扶惠民生暖民心

来源:工人日报客户端
2022-05-17 13:40

  原标题:

  宁夏吴忠利通区总工会:困难职工帮扶惠民生暖民心

  工人日报-中工网记者马学礼 通讯员顾佳页

  “多亏了你们帮忙,要不然我一个人真的没办法修,太谢谢了!”5月12日,宁夏吴忠市利通区总工会职工服务中心主任马学锋在与工作人员开展帮扶系统在档困难职工入户核查时,看到肢体残疾的困难职工家中窗帘因托架损坏散落在地、厨房水池下水管道漏水不止,生活多有不便,便主动为其更换窗帘托架、修理下水管道,收获困难职工点赞。近年来,利通区总工会工作人员在进行困难职工帮扶中,既注重规范和精准,又重视“暖心”效应,让帮扶工作充满温情。

  近年来,利通区总工会始终将困难职工的冷暖放在心上,坚持贯彻职工利益无小事的理念,努力解决困难职工在生产生活中遇到的现实困难和问题,并且强调落实,将职工满意与否当作衡量工作成效的标准。以“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四季帮扶品牌活动为主线,结合“我为群众办实事”实践活动,先后组织开展“爱心传递·情暖利通”教育互助、“三八”困难女职工主题爱心慰问、“六一”困难学生家庭慰问、“十一”请环卫工人免费吃面、“互助+”困难残疾儿童特殊补助、肾病患者补助等生活困难、特殊困难群体关爱活动,不断深化“助力脱贫富民·志愿结对帮扶”活动。3年来,共提供生活类、医疗类、助学类等帮扶1680人次,发放帮扶资金579万余元。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×