中工娱乐

栖霞市总工会多举措推进职工线上便捷入会

来源:工人日报客户端
2022-05-16 19:21

  原标题:栖霞市总工会多举措推进职工线上便捷入会

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 宋洁 

  近日,“山东省网上工会组织系统”正式上线。为充分发挥网上工会组织系统作用,栖霞市总工会多举措开展工会组织系统宣传,进一步扩大工会组织和工会工作有效覆盖,切实维护包含新就业形态劳动者在内的广大职工权益。

  整合资源,加大宣传力度。上下联动,各级工会积极响应,栖霞市总工会以推进网上工会组织为契机,全面清理工会组织,理清组织架构,一级落实一级责任,一级管一级,对14个镇街工会进行了全覆盖宣传,并在车站、广场、行政审批局等活动场所采取发放宣传资料、现场咨询、悬挂宣传横幅、滚动播放宣传视频等方式为职工群众宣传介绍网上工会组织系统的使用方法。

  深入基层工会,手把手宣传指导。栖霞市总工会深入企业一线,进车间、进班组,点对点、面对面、手把手为职工演示齐鲁工会APP注册流程,使广大职工群众对工会组织和“齐鲁工惠”APP使用有了更详尽的了解和认识。此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,接受现场咨询达80人次。

  开展线上普惠活动。结合25人以上、百人以下企业建会工作,在推动企业建立工会组织的同时,加大推广使用“齐鲁工惠”APP的宣传力度,利用新媒体平台,创造性开展推广网上工会组织系统平台工作,突破原有信息传播方式单一的瓶颈,通过张贴公告、发放宣传册等方法,向新会员宣传“齐鲁工惠”APP,营造浓厚氛围。并先后开展等线上普惠活动,开展普惠活动,用多种活动形式吸引工会会员。栖霞市总工会积极联系不同种类企业商家,预计新增会员服务基地12家,其中涵盖体育、饮食、医疗、花卉、娱乐等多种类型。

  下一步,栖霞市总工会将继续加大对网上工会组织系统职工群众线上入会宣传力度,推动开展网上建会入会、网上普惠服务、网上工会活动等,让职工只需指尖轻轻一点,就可获得入会转会、法律援助、节日文化服务、教育培训等多项在线服务。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×