中工娱乐

山西加强非物质文化遗产保护

来源:人民日报
2022-05-12 09:14

  原标题:山西加强非物质文化遗产保护

  人民日报太原5月11日电  (记者郑洋洋)山西省文化和旅游厅日前印发《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的实施方案》(以下简称《方案》),《方案》提出到2025年,山西省非遗代表性项目得到有效保护,国家、省、市、县四级非遗名录体系更加完善,“乡村文化记忆工程”全面铺开。

  根据《方案》,山西将开展调查记录工作,掌握非遗资源的存续状态、保护现状和存在问题。完善各级非遗代表性项目和代表性传承人档案,重点开展黄河流域(山西段)、长城沿线(山西段)非遗调查。到2025年,全省新推出20个以上省级非遗综合展示场所和30个以上专项展示场所。鼓励建设一批非遗代表性项目特色中小学传承基地,提出2025年力争在全省范围内建成传承基地100个。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×