中工娱乐

【@货车司机,工会关爱伴你一路同行】宁波工会:“温暖战队”提供点对点贴心服务

来源:中工网-工人日报
2022-05-10 07:30

  【@货车司机,工会关爱伴你一路同行】

  原标题:

  宁波工会:“温暖战队”提供点对点贴心服务

  中工网讯(工人日报-中工网记者邹倜然)日前,浙江宁波工会通过送上防疫慰问礼包、应急物资、心理咨询等方式,在为广大货车司机筑牢防疫屏障的同时,还为他们送上来自“娘家人”的温暖。

  作为重要港口,北仑区仅注册大型集卡车就达2.3万辆,该区出台了8条措施关心关爱货车司机,包括发放暖心服务包、轻微违章首错免罚制度、优先安排货车停车、就近设立24小时免费核酸采样点等。据北仑区总工会相关负责人介绍,区总首批采购了8万份暖心服务包,免费发放给过往货车司机,目前已发放18500份,后续将视情况增加。

  在江北区,文教街道组建货运企业服务专班,在连夜对辖区26家货运企业进行排查建档后,发现受感染风险、货运难题、经济压力影响,货车司机出现了不同程度的焦虑、紧张情绪。该街道橄榄树学校也关注到这一情况,迅速组建了一支“温暖战队”,为辖区150余名货车司机提供点对点专业心理疏导和防疫咨询服务。

  “张师傅,你不要着急,我帮你查一下。”近日,宁波锦绣物流的货车司机张师傅正为不知道送货地的最新防疫政策而发愁,“温暖战队”志愿者的一通电话解了他的燃眉之急。实际上,“温暖战队”志愿者每天都会遇到不少像张师傅一样的司机,或因不了解送货地最新防疫政策而一筹莫展,或因半路遇到临时封路而焦躁不安,或因户外高强度、高压力而疲惫不堪。志愿者收集各地最新防疫政策和货物运输相关政策,通过电话、微信等方式给予货车司机关心关爱,及时帮助协调解决各类实际问题。截至目前,“温暖战队”志愿者开展在线防疫100余次,及时为司机们送上关爱。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×