中工娱乐

青年歌唱家洪之光唱响《中国正青春》

来源:北京日报
2022-05-06 11:27

原标题:青年歌唱家洪之光唱响《中国正青春》

北京日报讯(记者 韩轩)近日,《中国梦·劳动美——2022五一国际劳动节“心连心”特别节目》五一期间在央视CCTV-1和CCTV-3播出。青年男中音歌唱家洪之光与男高音石倚洁、王凯、蔡程昱在第一篇章共同唱响《中国正青春》,致敬科技创新先锋。

该节目由中华全国总工会和中央广播电视总台共同举办,以“中国梦·劳动美”为主题,以“奋进新征程建功新时代”为主线,致敬开拓者、致敬奉献者、致敬追梦者。男声四重唱《中国正青春》用嘹亮的歌声描绘出新时代劳动人民的奋斗图景,以青春之我,共建青春之中国。

“五一劳动节临近‘五四青年节’,今年也恰逢共青团建团100周年,作为歌者,能够学以致用向劳动人民献歌,我很激动也很满足。”洪之光说,作为青年歌手,他的使命就是通过音乐传递正能量,“就像歌里唱的‘以青春之我,奋斗之我,永葆青春之中国。’这是我辈楷模的初心,也是我辈青年的使命。”近期,他在中国东方演艺集团创作的中文原创音乐剧《青春那年》中出演焦裕禄,“这部剧讲的就是当时以焦裕禄为代表的青年们不惧艰难、勇于奋斗,以青春之我建设祖国的故事,我深受鼓舞。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×