中工娱乐

沉浸感大片《珠峰队长》空降五一档

来源:北京日报
2022-04-26 11:31

原标题:沉浸感大片《珠峰队长》空降五一档

北京日报讯(记者 袁云儿)纪录电影《珠峰队长》近日宣布,将于4月29日至5月4日开启全国大规模超前点映。由于近期多地疫情反复,原定于五一档上映的多部新片在两天之内相继撤档,今年五一档再次面临“消失”窘境。《珠峰队长》以“逆行者”姿态空降五一档,一定程度上提振了市场信心。

《珠峰队长》真实再现了一支由普通人组成的民间登山队登顶珠峰的全过程,是迄今为止最完整呈现珠峰攀登的电影。影片在拍摄时创下了人类已知无人机航拍最高海拔8470.2米的新纪录。大多数人或许一生都没有机会登上珠峰,而《珠峰队长》镜头下真实清晰的冰裂缝、冰塔林、近乎垂直的蓝色绝壁等壮观美景,将带领观众沉浸式体验珠峰带来的极致震撼,感受“坐在影院登珠峰”的“旅行式观影”。

《珠峰队长》的主角是从“放牛娃”成长起来的藏族高山向导苏拉王平,以及他带领的一支由8个普通人组成的民间登山队——他们有每天两点一线生活的白领、卖掉自家小店的店主、背负沉重KPI的销售员、在成功与失败间挣扎的创业者……这个“普通人也能登顶珠峰,拥有人生高光时刻”的故事,让许多观众为之感动,并对生活产生种种思考。

攀登精神是登山题材电影共同的主题。《珠峰队长》这部属于普通人的励志电影,在传达登山队员勇敢、坚持、迎难而上的攀登精神之外,更表现出一群普通人对攀登、对生活的热爱,对热爱的执着追求,激起观众强烈的共鸣。该片目前已接受超过7000位超前点映观众的检验,片中“VR般的临场感”给观众留下了深刻印象。

“在这个五一假期,作为一部沉浸感十足的‘户外大片’,《珠峰队长》中壮阔、震撼的珠峰美景,能弥补无法出门旅行的遗憾;同时,影片中普通人身上散发出来的勇气、魄力、坚持和迎难而上的信念,在疫情阴霾笼罩的当下,也能给所有在困境中的人们带去治愈和鼓舞人心的力量。”该片发行方大象点映CEO吴飞跃说。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×