中工娱乐

国家航天局推介一系列国产航天题材影片

《流浪地球2》等助阵中国航天日

来源:今晚报
2022-04-24 11:02

  原标题:国家航天局推介一系列国产航天题材影片(引题)

  《流浪地球2》等助阵中国航天日(主题)  

  今晚报讯(记者丁晓晨)今天是第七个中国航天日,2022年也是中国航天事业创建66周年。国家航天局日前举行线上发布会,介绍本届中国航天日主题及亮点活动,同时发布一系列国产航天题材影片的全新海报,包括《东方红一号》《流浪地球2》《群星闪耀时》《独行月球》《火星2079》等。

  吴京、刘德华参演的《流浪地球2》日前宣布在青岛的拍摄工作接近尾声,影片计划于2023年上映。由沈腾、马丽主演的《独行月球》也将用“开心麻花”的诙谐方式探索浩瀚星空。导演章笛沙的新作《群星闪耀时》以及《火星2079》聚焦未来时空,《东方红一号》则把中国第一颗人造卫星幕后功臣的故事搬上大银幕。

  2019年以来,伴随中国航天不断取得举世瞩目的新成就,国家航天局着力推动航天科技与文化艺术跨界合作、深度融合、共同繁荣。航天特有的科学精神、英雄主义、探索未知的元素,催生了一批航天题材电影,中国航天电影创作进入高峰期。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×