中工娱乐

建筑工地飘书香

来源:工人日报客户端
2022-04-23 11:30

  原标题:建筑工地飘书香

  工人日报—中工网记者 毛浓曦 通讯员 孙鑫

  世界读书日来临之际,中建四局西北公司多个项目依托工地职工书屋开展主题读书活动,引导一线职工、农民工多读书、读好书、长知识、增本领。

  4月起,该公司空港阳光里项目以工地职工书屋为载体,开展了一系列丰富的学习提升活动,组织集中读书活动,丰富职工业余文化生活,结合农民工夜校,开展安全知识技能提升培训,真正发挥了职工书屋的实际效果。该工地职工书屋现藏图书1024册,服务项目部30余名职工和500余名工友。

  4月22日,该公司陕西果业临空跨境中心项目将读书活动与廉洁教育相结合,开展反腐题材读物《人民的名义》读书分享活动,并为项目青年职工赠送了廉洁书籍,促进青年员工进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,传递廉洁向善向上正能量。

  此外,该公司红旗村廉租房项目、西安丝路天际等多个项目结合依托职工书屋也开展了形式多样、内容丰富的读书活动,营造出了浓厚的读书学习氛围。“接下来,中建四局西北公司将把‘全民阅读进工地”活动将形成常态化,以高标准建设工地职工书屋,为更多职工、工友带去“零距离”读书服务,真正让书香传递到最基层。”该公司企业文化部门负责人说。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×