中工娱乐

最高奖励5万元!重庆市网上劳动和技能竞赛开赛

来源:中工网
2022-04-20 15:22

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)近日,“建功‘十四五’奋进新征程”2022年重庆市网上劳动和技能竞赛正式启动,竞赛内容主要为网上劳动和技能竞赛、网上“安康杯”竞赛两个方面,参赛范围为重庆市辖区内所有建立工会组织的企业、机关、事业单位、社会组织的法人单位以及川渝高竹新区所有建立工会组织的机关企事业单位,活动为期6个月。

  即日起至9月30日,参赛单位登录“重庆市总工会职工服务网(官网)”,通过网上平台报名系统填写报名信息,并经所在区县总工会、市级产业工会和市直机关工会联合会审核后,获取网上竞赛登录账号;川渝高竹新区竞赛活动相关资料通过渝北区总工会单列报送。

  “为调动职工参与竞赛的热情,今年竞赛奖项设置丰富。”重庆市总工会经济技术部相关负责人介绍,集体奖项包括网上劳动竞赛先进集体100个和网上“安康杯”竞赛优胜奖先进集体20个,最高奖励5万元;个人奖项设置了月度、季度、年度“劳动之星”“技能之星”“创新之星”“安康之星”和“服务之星”,最高奖励5000元。

  此外,本次竞赛还设置了“五小”活动展示奖,每月评比“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”五个类别活动展示奖各20项,每项奖励1000元。

  “网上劳动和技能竞赛是市总工会创新工会工作的有力举措,是搭建职工展示技能才华的舞台,是推动职工技能素质提升重要手段。”该负责人表示,充分运用互联网创新劳动和技能竞赛新模式,激发职工创新创优创效活力,形成“比、学、赶、帮、超”氛围,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为推动成渝地区双城经济圈建设、谱写重庆高质量发展新篇章作出积极贡献。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×