中工娱乐

天交演绎《我的中国心》

来源:天津日报
2022-04-19 08:15

原标题:天交演绎《我的中国心》

天津日报讯(记者 翟志鹏)4月17日、18日,中央广播电视总台联合国内十大交响乐团推出“云”上音乐会,为抗击新冠疫情中的人们送上经典名曲,传递社会各界的温暖祝福。在昨日的音乐会上,由天津交响乐团演奏的《我的中国心》作为开场曲亮相。

《我的中国心》原是一首脍炙人口的爱国歌曲,自上世纪80年代推出以来风靡至今,后由作曲家丁小里改编成管弦乐作品。在管弦乐的烘托下,《我的中国心》的旋律更加大气磅礴,这首作品也成为天交近年音乐会上的常演曲目。为了及时给全国观众献上一首高水准的曲目,昨日,乐团在极短的时间内高质量地完成了《我的中国心》的演奏、录制、视频制作工作,这首作品得到网友的点赞与好评。

天交团长、国家一级指挥董俊杰向记者介绍,自今年疫情发生以来,在市委宣传部和市文旅局的指导下,乐团在全面做好疫情防控的同时,坚持“停演不停练”,通过线上音乐会和创作战“疫”作品等形式,为疫情防控助力,为观众服务。

董俊杰说:“此次的《我的中国心》是全体演奏员怀着激动的心情录制的。大家将浓浓的爱国情和与观众的鱼水情融入到演奏中,力求让节目更有温度、更打动人。在作为录制现场的排练厅内,我们还特地张贴了‘坚持就是胜利,坚持必将胜利’的条幅,希望给观众带来激励。”

此次“云”上音乐会,国内多支交响乐团还奏响了贝多芬《命运交响曲》第一乐章、《英雄交响曲》第一乐章,徐之彤《英雄之城》等音乐作品。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×