中工娱乐

湖南娄底市工会会员绿色出行有补贴

来源:中工网
2022-04-19 10:12

  中工网讯 据湖南工人报消息,为倡导和鼓励绿色健康出行,让更多工会会员享受到工会普惠服务,日前,湖南省娄底市总工会联合娄底市交通运输局开展“绿色出行”活动,鼓励全市各级工会和广大职工会员争做低碳生活、绿色出行的倡导者、践行者和传播者。

  根据《娄底市总工会、娄底市交通运输局关于鼓励全市行政企事业单位工会会员绿色出行的通知》(娄工发〔2022〕3号)要求,娄底全市基层工会可根据《湖南省基层工会经费收支管理实施细则》相关精神,积极组织会员每年开展两次活动,即10000米健步行、参与世界地球日,每人次可发放100元的交通券,用于乘坐或包租公共交通车辆。通过开展此次活动,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,鼓励引导职工选择绿色出行、低碳出行、公交出行的方式,缓解城市交通压力,以实际行动助力国家公交都市示范城市建设工作,建设文明娄底;同时,利用有限的工会经费为工会会员提供看得见、摸得着、有人气的工会服务,提升工会会员的获得感,幸福感。(通讯员 刘云芳 湖南工人报全媒体记者 黄雅群)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×