中工娱乐

拍完《对手》投身《追爱家族》 谭卓郭京飞 二度搭档喜感迸发

来源:北京晚报
2022-04-16 15:17

  原标题:拍完《对手》投身《追爱家族》(引题)

  谭卓郭京飞 二度搭档喜感迸发(主题)

  北京晚报讯(记者邱伟)都市情感剧《追爱家族》昨晚在江苏卫视收官,虽然剧情与人物的突兀让整部作品口碑平平,但郭京飞与谭卓的二度合作,成为不少观众追剧的动力源泉,尤其是谭卓饰演的“心中有数”的二儿媳妇,精明外露中带着诙谐与喜感,赢得许多观众的喜爱。

  这些年来,谭卓在影视作品中塑造了不少刚柔并济的角色,用她自己的话说,“甚至有些灰头土脸”。谭卓坦言,这种工作状态,一度让她有些身心俱疲。“之前拍了很多痛苦的角色,演的时候一定是非常走心的。因为你如果不把自己放在角色的情境中,是没有办法精准反馈的。所以拍完之后自己消耗确实非常大。”谭卓表示:“尤其那个时候刚拍完《对手》,是我目前为止最累的一部剧,所以就更强烈地想要拍个喜剧来转换心情,让自己能真的笑出来。”

  《追爱家族》中肖楠这个角色对于谭卓而言,起到了很好的“治愈”作用。“在表演过程中,经常自己就会觉得很搞笑,也会被对方影响,每天在片场真的很开心。”谭卓说,肖楠与自身性格上存在诸多相似之处。“我是个东北女孩,在我们的文化和家庭环境里,女性都是特别有担当的。”谭卓表示,在她的成长道路上,妈妈对自己产生了巨大的影响,“我姥姥去世比较早,我妈妈又是家里的老大,大姐嘛,就一直是照顾人的角色。这对我产生了很大的影响,也让我更能理解肖楠的性格和选择。”

  从《对手》中的李唐和丁美兮,到《追爱家族》中的齐天佑和肖楠,郭京飞与谭卓的“二搭”配合度也得到了不少观众们的肯定。他们在表演过程中更加驾轻就熟,家长里短的夫妻生活几乎不需要任何铺垫。“拍完《对手》紧接着就拍了《追爱家族》,有了这样一个前提,对我来说会轻松很多。”谭卓解读说,熟悉的人和陌生人在一起的身体语言其实是不一样的,有时候甚至能明显看出来是在演戏,“但我和郭京飞不一样,我们合作起来非常舒服,很默契,也更真实自然。”

  在谭卓看来,生活中的郭京飞是个不折不扣的气氛担当,就像个没长大的小男孩一样。两次合作经历,让谭卓和郭京飞成了非常好的朋友。平日里,郭京飞会到谭卓家串门,“我妈妈特别喜欢郭京飞,也很愿意他来我们家做客。因为他经常给我们讲一些他有意无意的恶作剧,我们听着就笑得不行,特别好玩。”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×