中工娱乐

福建省总“改革与创新”论坛“开讲”

来源:中工网-工人日报
2021-01-07 07:41

  “这样的论坛有看点更有亮点”

  工人日报-中工网记者 李润钊 李逸萌

  今天上午,福建省总工会百余人的会议厅里,不时响起热烈掌声,省总工会“改革与创新”论坛在这里“开讲”。短视频、诗朗诵、情景表演、视频连线、带货直播,工会干部们用自己的方式开启2021。

  办公室青年干部何强用生动的语言讲述了他和同事的年度“微心愿”:当好“工会前哨”,升级办公协同系统,实现“云督查”“云督办”,让工会干部与职工都能成为“云监工”;守好“工会后院”,做好服务保障,深化挂钩帮扶工作,让工会干部和扶贫对象“美美与共”。

  “打通精神的任督二脉”“摆正思想的九阳神功”“传播信息的凌波微步”……在宣教部青年干部张盛丰的展示中,工会工作多了一些武侠味。让工会干部与职工在书香工会建设中,共同感悟学习的热度、标本的纬度和职业的温度,是他和同事们新一年的工作目标。

  不同于普通的总结会,青年干部是近年来福建省总工会“改革与创新”论坛的主角。让青年干部“发声”,成了省总推动工会改革的重要举措,也让创新的火花频频闪现。

  “前方到站是‘温暖站’,我们要建立防止低收入职工返困机制、工会常态化送温暖工作机制;下一站是‘和谐站’,我们将推进‘园区枫桥’机制和劳动纠纷多元化解网络平台建设……”“权益部动车组”的站点播报赢得了阵阵掌声。

  劳动部带来的情景诗朗诵道出了“让工会工作‘触网上线’,让更多劳模的个体价值转化为劳动者的群体优势”的工作新思路。“生育津贴发放天数从98天延长到128天,一年可以为全省女职工多发放4亿元生育基金!”女工部用数据展示工作成效。“拓展对不同行业、不同工种职工群体的联系与服务,深化细化已有工作项目内容”则成了财贸工会工委新一年的工作方向。

  “听完大家的发言,我感受到过去一年的显著成果,感慨于大家迎难而上的冲劲儿,感动于全体干部的精气神,这样的论坛有看点更有亮点。”福建省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉也参与其中,他对参加活动的福建省总工会党组书记、副主席丁文清等工会干部们说:“要致力改革创新,用新思想武装头脑,用新要求谋划工作,用新举措推动落实,用新成效衡量检验,用心用情用力推动工会工作再上新台阶!”

  (中工网福州1月6日电)

  

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×