中工娱乐

【图说】未雨绸缪

来源:中工网-工人日报
2021-07-22 07:09:06

  【图说】

  原标题:未雨绸缪

-

赵春青/图 弓长/文

  据《北京青年报》报道,近日,北京市疾病预防控制中心与北京市气象服务中心首次联合发布北京“蚊虫叮咬指数”——将未来3天蚊虫密度分五级进行预报,并提出相应防护措施。该指数发布时段为每年6月1日到9月30日,发布范围为北京市16个区,每天滚动发布。

  近年来,不少地方与蚊虫叮咬有关的传染病发病率呈上升趋势,蚊虫叮咬已经成为威胁公众健康的重要风险之一。对蚊虫密度、活动轨迹等信息,有关部门变“主动监测”为“及时预报”,有利于市民根据叮咬风险等级选择室外活动的范围、时长,选择适宜的出行服装和装备,进而减少蚊虫传染病发病概率。民生无小事,近来一些地方精准捕捉公众生活中的“微需求”,打造诸如“公厕地图”“蚊虫叮咬指数”等创新服务,获得不少点赞。期待这样贴心的民生服务越来越多,让生活更舒适,让城市更美好。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×