中工娱乐

【永远跟党走】聚焦实效转化关 学史力行再加速

来源:中工网
2021-05-11 16:05:19

  中工网讯(中工网记者刘静)自党史学习教育开展以来,中国铁建电气化局集团五公司党委筹谋布局学习成效转化这一关键环节,探索党史学习教育与中心工作的多形式结合,催化党史学习教育在提升工作动力和为民服务两方面产生更显著的作用。

  5月10日,五公司在德都高速项目部施工现场举行“学史力行筑精品,德都高速党旗红”党建活动启动仪式暨党员先锋队、青年突击队授旗仪式,号召建设者们从党史学习教育中汲取奋进力量,将学史成效转化为建设成果,全面推进工程建设,攻坚克难,决战决胜,确保如期兑现6·30节点,全面冲刺9·30目标,实现期到必成,进一步推动党史学习教育在火热的项目一线走深走实。活动结束后,五公司党委书记、董事长卫明博还与中铁建四川德都高速公路有限公司党委书记、董事长童鹏一同为建设者们发放了党史学习教育书籍和慰问品。

  助推一线生产、服务生产经营的同时,五公司还注重推进为民办实事、为民解忧愁。“年轻人出去打工,村里的集体土地无人耕种,要荒了”,成都地铁维管段项目党支部知晓消息后,立即与鹿林村党委结对来到村里的荒耕田地,80余名党员职工挽起裤脚,躬耕劳作,为村集体播种四川省农业大学提供的优质水稻秧苗。在耕种过程中,不少村民驻足围观,鹿林村党委书记说道:“你们帮了人手不足的大忙,过几个月水稻成熟,我们村民和村里老革命同志就能品尝上新品种的稻米了。”党员与群众鱼水之情的深厚历史情谊,在田亩间得到赓续和重温。

  入心学党史,为企创实效,为民办实事。中国铁建电气化局集团五公司紧扣党史学习教育目标任务,坚持守正创新,学深悟透抓落实,还积极开展了“每月一答”线上党史知识竞赛、入党积极分子培训和系列主题党日活动,所属党支部接续完成实地教学。党员队伍从百年党史中汲取的智慧和能量,正不断转化为推动企业高质量发展的力量源泉。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×