中工娱乐

通宵迎战牛年首雪确保鄂西北高速畅通

来源:中工网
2021-02-26 14:52:56

  中工网记者邹明强 通讯员金伟忠 宫正 

  2月25日18时左右,湖北省西北地区出现大范围雨雪天气,致使麻安高速宜保、谷竹和呼北高速郧十、十房等全长547公里路段路面形成积雪,鄂西北高速公路运营管理有限公司立即启动应急预案,紧急联合高警、路政、养护等部门开展除雪保畅工作,确保元宵节山区高速公路安全快捷畅行。

  

  装运融雪剂

  按照“路面不积雪、桥面不结冰、站口无滞留”的总体目标,鄂西北运营公司所属5个道路应急养护巡检组当晚主动出击,结合山区高速公路的特点,加强对事故易发路段及天气变化情况进行监控研判,加密对隧道出入口、桥面、长纵坡等路段巡查频次,加大对特大桥梁、弯道长下坡、收费站口等区域的机械铲雪和融雪剂布撒,有条不紊的开展清除路面积雪、撒布融雪剂等工作,最大限度减少降雪对通行造成的不利影响,保证道路始终处在安全畅通状态。

  

  常态化开展道路应急养护巡检

  本次除雪防滑工作,共出动养护作业人员46人次,出动除雪设备4台,道路巡查指挥车13辆,撒布融雪剂30余吨,全线道路畅通,未因雨雪天气造成道路中断。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×