中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军民

军运会柔道项目落幕 中国队斩获5金2银2铜创历史

2019-10-23 08:19:02 解放军报

  柔道项目今日落幕,中国队斩获5金2银2铜创历史——刚柔并济写传奇

  3比0!中国柔道队再添一金!

  今天下午,武汉理工大学体育馆座无虚席,伴随着现场观众此起彼伏的加油助威声,第七届世界军人运动会柔道女子团体决赛激战正酣。代表中国队出战的兰玉、黄丽茹和唐婧干净利落地连赢3局,击败法国队夺得冠军。

  今天,军运会柔道项目正式结束。对于八一柔道队来说,本届军运会无疑是收获颇丰的一届。个人赛阶段,八一柔道队队员展示出了过硬的实力和顽强的意志品质,给现场观众留下深刻印象。

  作为国际军体理事会开展较早的项目之一,国际军体1966年就举行了首届世界军人柔道锦标赛,此后,柔道成为军运会的固定项目。本届军运会柔道比赛,更是集结了俄罗斯、巴西、法国、波兰、意大利等强队,可谓高手云集、群英荟萃,八一柔道队想突出重围,面临很大的挑战。

  尽管八一柔道队建队时间不长,参加世界大赛的经验也不足,但在大家的共同努力下,全队提前400多天备战本届军运会。参赛队员们全力投入高强度训练,认真钻研战术动作,不断锤炼军人血性,最终在本届军运会共取得了5金2银2铜的历史最佳成绩。

  柔道是一种对抗性很强的竞技运动。为了提升战术训练水平,八一柔道队队员们在做好身体训练、技术训练和心理训练的基础上,反复研究对手和准备合理有效的比赛策略,这也为他们最终取得胜利奠定了基础。

  当然,柔道比赛战术运用与运动员的意志品质也有密切联系,两名运动员在比赛中不分上下、体能濒临极点时,一方的咬牙拼搏就可能赢来胜利,竞技体育的魅力往往就在刹那间。女队员兰玉在四分之一决赛中面对上一届的冠军俄罗斯选手,比赛打得非常胶着,加时赛8分钟后,两人体力消耗很大,大口大口地喘着粗气,谁也不服输。凭借最后一刻的全力一攻,兰玉艰难地击败昔日的冠军,获得胜利。

  “我们的队员很顽强,每一场比赛都打出了军人敢打敢拼的战斗作风,这也是我们赢得比赛的关键。”女子团体决赛后,主教练吕苗苗说。军运会结束后她们将总结好此次参赛的经验继续刻苦训练,未来继续为八一军旗而战、为荣誉而战。

  (本报武汉10月22日电)

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×