中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军民

军运会丨燃爆了!陆海空“激战”正酣

2019-10-21 08:56:43 新华社

  秋高气爽,军运会陆海空赛场上“激战”正酣!10月20日,武汉军运会进入开幕后的第二个比赛日,特色项目相继展开,军运健儿斗志高昂,军人血性与运动激情喷薄而出,带来一幕幕“超燃”的画面!

  超级战士,无惧障碍!

  20日,武汉军运会军事五项项目中的障碍跑比赛展开角逐。军事五项是异常艰苦、残酷的比赛,尤为体现军人素质。面对从战场沟壑障碍演变来的种种道具,军体健儿们毫不畏惧,迎难而上!

  △穿越“火线”。这身体协调性简直“爆表”

  △跳出“弹坑”。人生不也如此,就算掉入低谷,也得爆发出来!

  △运动员身手矫健,堪比“人猿泰山”

  △还不够高、还不够快?那咱换个角度仰望这障碍、这身手!

  △平衡能力也很重要!这个障碍道具有没有勾起你对被驾校单边桥“支配”的回忆

  △即使累瘫倒地,也是英雄无疑!

  巾帼骑士,戎装“出征”

  另一场以“障碍”为关键词的比赛,也在位于武汉商学院的马术场地障碍赛场上进行着。中国姑娘田雨戎装登场,格外英姿飒爽!

  马术赛场上还有许多小亮点。风筝、象棋、黄鹤楼的形象,以及庆祝新中国成立70周年图标,装点出了浓郁的中国元素。

  △马术赛场上的“中国风”

  负重游泳,救“人”竞速两不误

  毫无疑问,军运会特有的假人救生项目是最有“负担”的游泳比赛,参赛选手需要“救起”一个假人,并带着假人竞速。要说竞赛和实际应用间的距离,这个项目简直太真了!

  △他们单手划水,不是耍酷,而是在“救人”

  △在20日进行的女子50米假人救生项目中,中国选手吴慧敏夺冠并打破国际军体纪录

  “和平精英”,空降江城

  他们的竞技场在天上!借助空气动力与地心引力,参加跳伞四人造型的军运健儿们优雅而精准地舞动在江汉大地上空。

  △“1、2、3起跳!”出舱瞬间,像不像真人版的《和平精英》游戏

  △旋转、翻滚,优美的造型,请搭配武汉标志性的长江欣赏

  记者:侯文坤、田定宇、梁建强、谭元斌

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×