中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军民

武汉军运村将于明日正式开村

2019-10-10 14:14:02 武汉晚报

  军运村将于明日正式开村

  和谐舒适“赛时之家”喜迎世界军人入住

  武汉晚报讯(记者欧阳崧 通讯员李永杰 刘雄)第七届世界军人运动会运动员村即将迎来正式开村,军运村的各项运行筹备工作已准备就绪。10月9日上午10时,军运村专题新闻发布会在武汉会议中心举行,军运村定于2019年10月11日正式开村。发布会现场,相关负责人还展示了军运村代表团欢迎仪式的中方礼品《江城印象》青花瓷盘。

  本届军运会首次在一座城市里举办所有比赛项目,参照大型赛事标准,武汉为军运会新建了运动员村。该项目于2017年3月正式动工,2019年4月竣工并投入运营。开村后,军运村将迎来100多个国家、近万名运动员和代表团官员入住。

  军运村位于武汉市江夏区黄家湖东南岸,总占地面积848.7亩,建筑面积55.8万平方米。从军运村到全市34处场馆通行半径均在40分钟车程左右。军运村按照功能分为4个区域,分别为居住区、公共区、后勤区和运行区,4个功能区将为各代表团提供餐饮、住宿、交通、物业、安保、医疗、文化、商业等全方位服务。

  军运村既是中式古典的“山水之居”,也是绿色环保的“生态之城”,更是现代科技的“智慧小区”。军运村配置有5G网络和免费WiFi,运动员可享受免费上网服务,也可体验全新的5G网络。

  据了解,军运村的建设全部采用市场化的模式运作,赛时将满足运动员食宿行需求。赛后,运动员公寓将变身居民小区,运行区的功能场所会成为幼儿园、中小学等公建设施,安保智能化设备和临建的运动员餐厅可以再次利用。

  军运村运管会下设有代表团、餐饮、住宿、医疗、安保等13个服务中心,还有物资供应商和物业服务商团队,保障军运村各项服务的正常运转,打造和谐舒适的“赛时之家”。

  据介绍,为高标准高质量做好各参赛国代表团的服务保障工作,军运村代表团服务中心率领一支规模约510人的服务团队,按照“一对一”配置参赛国代表团的方式,为各参赛国代表团提供“一站式”“全天候”联络接待服务。

  此外,军运村还将为代表团举行欢迎仪式。10月15日-17日以及10月19日,每天9时-19时,军运村升旗广场将为所有参赛国代表团举行欢迎仪式,喜迎世界军人入住“武汉家园”。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×