中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军旅

20支党员突击队动态巡检 湖北电力主网点亮“军运之光”

2019-10-24 07:48:12 解放军报

20支党员突击队动态巡检

湖北电力主网点亮“军运之光”

  解放军报讯 刘骁、时雨欣报道:“气温12摄氏度,风速每秒2米,湿度68%,一切正常。”10月22日晚8时,国家电网湖北检修公司员工胡洪炜带着徒弟谭文龙登上135米高的超高压塔巡视检查,并向指挥分部汇报。这已是他们一天内第3次在高空“打卡”。从9月27日军运会保电压力测试起,胡洪炜和他的“军夏”党员突击队已经在这里坚守了20多天。

  胡洪炜是一名有着20年党龄的退伍军人。他所在的国家电网湖北检修公司,承担着湖北全境500千伏及以上的超、特高压设备的运维任务。为全力做好军运会期间的保电工作,该公司从基层单位抽调作风过硬、业务精湛的党员组成20支专业保电党员突击队,对电网实施24小时动态化巡检。20支党员突击队中,复转军人达到了100多人。

  本届军运会保电是湖北电网历史上承担的级别最高、规模最大、标准最严的保电任务。国家电网湖北检修公司在沿线每两基杆塔就派1人值守,每20基杆塔派1名党员巡查。截至发稿时,各党员突击队已及时发现并处置18起隐患。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×