中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军旅

军运会军营火炬传递活动最后一站武警猎鹰突击队站举行

2019-10-14 10:28:06 新华社

  新华社北京10月12日电(刘济美、陈潇赫)第七届世界军人运动会军营火炬传递活动最后一站武警猎鹰突击队站12日举行。本站主题是“运动传递友谊,卫士捍卫和平”,共有20名来自武警部队的火炬手参与传递。这是军营火炬传递的最后一站,下一步军运圣火将返回本届军运会承办城市武汉。

  武警猎鹰突击队前身是中国人民武装警察部队特种警察学院特种作战大队,成立5年来,着眼练就一招制胜、搜排一体、技战合一的硬功夫,成为处突反恐的尖刀铁拳。

  15时,火炬传递活动在营区正式启动。本次火炬传递路线围绕特战队员训练课目进行设置,充分展示新时代武警部队官兵过硬的军事素质与风采。火炬手通过训练场地时,许多正在进行课目训练的特战队员也加入到了欢迎圣火的行列,与火炬手一起组成护跑方队。

  本站火炬手均来自武警部队,是各岗位的优秀代表。其中包括“中国武警十大忠诚卫士”王宝虎、“全军军事训练先进个人”曹振、“全国三八红旗手”李诗佳等。

  最后一棒火炬手米彦广是武警猎鹰突击队部队长,在热烈的气氛中,他带领特战队员面向猎鹰突击队队旗宣誓,然后手持火炬跑上主席台,完成了军营火炬传递活动。

  16时,礼仪兵将火种引回火种灯,第七届世界军人运动会军营火炬传递活动圆满结束,下一步,军运圣火将返回本届军运会承办城市武汉,在那里完成传递后于18日在开幕式现场点燃。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×