中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军旅

军运会火炬传递活动在火箭军工程大学举行

2019-09-30 07:34:31 解放军报

  本报西安9月29日电 记者马晶、特约记者钟福明报道:第七届世界军人运动会火炬传递活动29日在火箭军工程大学举行。这是军营火炬传递的第五站,共有20名来自火箭军部队的火炬手参与。

  火箭军工程大学是我国培养战略导弹部队指挥技术人才的高等教育院校。8时30分,火炬传递活动正式启动。第一名火炬手是中国工程院院士黄先祥,今年已经79岁,是所有火炬手中年纪最大的一位。他数十年致力于教学科研研究,创建了我军“兵器发射理论与技术”学科,先后获得国家和军队科技创新方向大奖十余项,拥有国家发明专利26项,曾荣立一等功1次,二等功3次。

  20名火炬手年龄从25岁到79岁,跨越了老中青三代,既有导弹专家和技术骨干,也有一线士兵和院校学员,包括全国“最美奋斗者”谭清泉、“全国大学生基层就业典型人物”尹东、“全军爱军精武标兵”何贤达、“全军践行强军目标标兵”杨俊等。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×