中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军情

全天综合:军运会谢幕 中国代表团豪取133金居榜首

2019-10-27 23:13:19 新华网

  新华社武汉10月27日电(记者王恒志 王自宸)第七届世界军人运动会27日在武汉落下帷幕,最后一个比赛日中国代表团再收两枚跳水金牌,最终以133枚金牌、239枚奖牌的成绩高居本届军运会金牌榜和奖牌榜榜首。

  中国跳水“梦之队”当日继续“收割”金牌,王宗源/谢思埸以472.2分获得男子双人三米板冠军,表现出色的中国队同时还获得男子团体冠军。

  本届军运会闭幕日表现最抢眼的并不是东道主,巴林队不仅包揽马拉松男、女个人冠军,而且在男子足球决赛中3:1击败卡塔尔队,一日夺得三金。中国队在马拉松项目上获得女子个人和团体两枚铜牌,马拉松男、女团体冠军分别被波兰队和朝鲜队获得。

  在公开水域游泳5公里男女混合团体赛中,中国队也获得季军,法国和巴西队获得冠、亚军。铁人三项项目八枚金牌各有归属,俄罗斯队和加拿大队各取两金,法国、瑞士、美国和巴西队各取一金,中国队收获两枚铜牌。

  至此,本届军运会比赛全部结束,中国军团以133金64银42铜高居金牌榜和奖牌榜榜首,俄罗斯队以51金53银57铜位居金牌榜和奖牌榜次席,巴西队以21金31银36铜位居金牌榜和奖牌榜第三。共有33个国家代表团获得金牌,66个国家代表团获得奖牌。

编辑:王川
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代——中工网

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×