中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军情

中部战区总医院全力备战军运会医疗保障

2019-09-14 16:05:35 解放军报

  原标题:构建立体保障模式 设立绿色快捷通道

  中部战区总医院全力备战军运会医疗保障

  8月下旬,中部战区总医院组织军运会保障人员全员全装赴比赛场地,开展多功能急救车拉动、水上项目救援、急重伤病员直升机救援等课目演练,综合检验现场处置、转移后送等能力。该院积极构建军运会立体医疗保障模式,全力备战军运会赛事保障。

  中部战区总医院作为军运会官方医院,承担持证人员门急诊、住院医疗服务,以及军运会运动员应急医疗保障任务。医院根据任务需要,从急诊科、骨科、心血管内科等科室,抽组238名具有中级以上专业技术职称骨干组成现场医疗队,抽组40名相关科室主任或老专家组成院内救治组,承担后送伤病员救治工作。据悉,抽组的医疗队员多数有参加重大医疗救援保障任务经历,具有丰富的医疗救援经验。

  为提高就诊效率,该院按照军运会要求,对门急诊、住院病房、辅助检查区、发热门诊、直升机停机坪等进行升级改造,划定专用停车场,规范公共区域和医疗区域标牌标识;创新保障模式,设立军运会专用诊区、病房、收费窗口,开通绿色诊疗通道,“定点定人定岗”为运动员提供优先就诊、检查、治疗、住院等“一站式”服务。

  据介绍,随着军运会开幕式的临近,该院各项医疗保障工作已展开运转,参与军运会保障的医护人员经过演练任务锤炼,医疗保障能力得到进一步提升。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    《新时代的中国国防》白皮书

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×