首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工军事

头条

致敬!人民子弟兵!

2020-08-01 11:21:34 来源:人民日报海外版

  他们,是无怨无悔、倾情奉献的无名英雄;他们,以普通人的平凡,书写了不平凡的人生;他们,有一个共同的名字——人民子弟兵!

  在抗击新冠肺炎疫情一线,在防汛抗洪前线,在祖国的边防线,在强军兴军的训练场上……哪里有人民的需要,哪里就有子弟兵的身影。他们闻令而动、不畏艰险、作风优良,用实际行动诠释着人民军队为人民的大爱情怀。

  7月13日,第71集团军某旅官兵在江西省彭泽县芙蓉墩镇沿江大道东埂封堵管涌。

  方 知摄(新华社发)

  1月24日,空军军医大学医疗队受命紧急驰援武汉抗击新冠肺炎疫情,队员家属前来送行、帮助整理背囊。

  张昊鹏摄(新华社发)

  7月24日,第72集团军某合成旅官兵冒雨在安徽省肥西县三河镇张家圩装填沙袋,构筑堤坝,挡住洪水。

  华雪根摄(人民图片)

  1月30日,支援武汉抗疫的海军军医大学医疗队重症监护室医护人员在工作间隙为自己鼓劲打气。

  陈 晨摄(新华社发)

 

  1月7日,河南开封,空降兵某旅官兵在风雪中进行单兵战术训练。

  肖艳飞摄(人民图片)

  4月16日,昆仑山下,武警青海总队执勤支队特战队员正在进行战术训练。

  杨 浩摄(人民图片)

  值此“八一”建军节之际,让我们向全体人民子弟兵致敬!

编辑:刘云
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×