中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

头条

军运会33名受伤外籍运动员在中部战区总医院得到妥善治疗

2019-10-25 08:01:52 新华社

  新华社武汉10月24日电(记者谭元斌)作为军运会官方医院,中部战区总医院承担着开闭幕式及海军五项、空军五项、军事五项和定向越野比赛的医疗保障任务。截至24日,该院已累计收治受伤外籍运动员33人。

  为完成好军运会医疗保障任务,中部战区总医院精心抽调了310名中青年骨干组成赛时现场医疗队。该院副院长谭映军介绍,他们对于军运会的医疗保障工作从去年10月就开始进行,分为“备战、临战、实战、决战”四个阶段,军运会开幕式以来正处于“决战”阶段。

  “军事项目受伤的风险较大。像障碍跑、越野跑,扭伤、骨折、脱臼的可能性很大。”该院神经内科副主任、军事五项现场保障医疗队队长崔敏说,现场保障医疗队设有场边医疗点、急救单元、固定医疗站三种医疗点位,共有26名医务人员全力保障,确保能够第一时间根据受伤运动员伤情需要,及时进行有效救治。

  在院区,中部战区总医院开辟军运会门急诊专区和住院专区,并设置军运会直升机起降点,绿色通道从起降点直通两个专区。门急诊专区护士长万娅莉告诉记者,专区内配备了先进的生命支持系统,“伤员可能用到的都有了”。

  “非常感谢中国给我这么多的关心,这一次我虽然不能参加比赛了,但下一次我还可以参加。”一名右踝关节受伤的俄罗斯运动员说。

  “有我在,你放心!让运动员们放心比赛,享受比赛的快乐,传递和平的友谊,这就是我们的目标!”该院院长周赤龙说。

  据了解,进入中部战区总医院治疗的33名外籍运动员,大部分系在军事五项、定向越野、拳击、柔道等项目上受伤。除1名运动员跟腱断裂受伤较重,进行了手术正在住院外,其他运动员经打石膏、缝合等治疗处理后,均已出院。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代——中工网

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×