中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
直通两会

国资委主任谈地方国企改革:播种和收获一般不在一个季节(图)

http://www.workercn.cn    2019-03-12 10:54:58    来源:中国新闻网

  (两会通道)国资委主任谈地方国企改革:播种和收获一般不在一个季节

  中新社北京3月12日电 (记者 王子谦)中国国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆12日在北京就地方国企改革表示,“播种和收获一般不是在一个季节”。国资委对地方企业的指导、督导和统筹方面还需要做更大努力。

  当日,十三届全国人大二次会议第三次全体会议开始前,全国两会“部长通道”再次开启。

  3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。这是国务院国资委主任肖亚庆在“部长通道”接受采访。 新华社记者 殷刚 摄

  在回应有关地方国企改革的问题时,肖亚庆说,各省区市按照中央的要求,正在深入推进国有企业改革。特别是地方党委和政府高度重视。“我们看到,上海市和深圳的综合改革取得了积极进展,东北地区的国有企业也有不少亮点。”

  他说,各地在推进过程中结合自己企业的实际,结合各地国有企业本身的实际,在做改革的实践。在改革实践当中可能还有一些历史包袱和问题没有解决,还有个别是因为认识问题,内生改革动力还没有完全激发出来。

  “作为国资委,我们对地方企业的指导、督导和统筹方面还需要做更大努力。”肖亚庆表示,地方国有企业的改革是国有企业改革当中非常重要的环节,下一步要加大力度,推动改革不断向前推进。

  “俗话说,播种和收获一般不是在一个季节。”肖亚庆说,希望在座的各位媒体朋友多关心、多支持地方国有企业改革。“我们共同努力,一定能够使改革取得新的成绩。”

编辑:王妍
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版