中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
直通两会

国家体育总局局长苟仲文答光明日报全媒体记者:冬奥会我国全项目参赛有基础

http://www.workercn.cn    2019-03-08 19:48:13    来源:光明网

  光明网讯(记者袁晴)2019年全国两会第三场“部长通道”于3月8日在人民大会堂举行,国务院有关部委负责人亮相“部长通道”接受记者采访。

  国家体育总局局长苟仲文在回答光明日报全媒体记者有关“冬奥会中国全项目参赛”的问题时表示,举办北京2022年冬奥会、冬残奥会是中国的一件大事。对此,体育界上下倍感压力,因为把这样一个奥运会办好,是全国人民的期待。全项目参赛就是办赛要精彩、要出彩的一个关键的环节。苟仲文表示,全项目参赛是有科学依据的,美国两次做冬奥会东道主都是全项目参赛,中国同样能够做到,因为中国有雄厚的体育基础。

  苟仲文介绍,为了做好全项目参赛,2018年做了几个方面的工作。

  第一,扩大项目覆盖面。在平昌冬奥会周期,中国只有70个项目参加了比赛。现在通过集训,已经有109个项目有了队伍,而且有些队伍还是相互之间形成竞争。

  第二,扩大训练规模,扩大人的规模。通过两万人的海选,不拘一格,选出四千人来参加训练,有13岁、14岁的滑板少年进行滑雪,也有年过四十的极限马拉松选手,同时还有来自舞蹈学校、杂技团的,也有来自武术学校的,他们一些人员也来参加这样的训练,表现出良好的素质,中外教练对这四千人的素质给予了很高的评价。

  第三,扩大参与面。过去是黑龙江、吉林省两个省主要开展冰雪运动,队伍主要来自这两个省。现在31个省区市全有队员在进行训练,可喜的是一些南方城市,像广西、广东一些城市也有队员,相信在2022年北京冬奥会的赛场上可以看到他们的英姿。

  第四,扩大合作面。过去体育就是体育部门一家在做,这次开放门户,向社会打开合作大门。同时,和地方开展合作,比如广东和黑龙江,也在和他们开展合作等等。地方和企业合作,企业和企业合作,为我们广揽人才打下了一些坚实的基础。

编辑:刘云
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版