中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
直通两会

直面热点关切,2019两会首场“部长通道”干货多

http://www.workercn.cn    2019-03-03 19:38:51    来源:中国新闻网

  中新网客户端3月3日电 综合消息,3日下午,2019年全国两会首场“部长通道”正式开启。针对记者提出的诸多社会关切话题,民航局局长冯正霖、退役军人事务部部长孙绍骋、生态环境部部长李干杰等直面热点,妙语连珠,干货颇多。

  资料图:无人机航拍的大兴国际机场航站楼。中新社发 王子瑞 摄 图片来源:CNSPHOTO

  【今年9月30号前,大兴国际机场将投入运行】

  谈到“空中上网”话题,中国民用航空局局长冯正霖透露,现在大概有12家航空公司300架飞机实现了空中上网,拿手机可以“游览天下”。

  大兴国际机场建设有何进展?冯正霖说,我们确定了两个时间节点,“今年的6月30号大兴国际机场将竣工验收,今年的9月30号之前,大兴国际机场将投入运行”。目前大兴国际机场的主体工程已经全部完成,现在正在进行机场的内装修和机电设备安装调试工作。

  运营目标方面,冯正霖称,在2022年大兴国际机场将实现吞吐量4500万人次,到2025年将实现机场吞吐量7200万人次,民航局根据这个运营目标,已经开始组织进行了运行方案的筹备,包括主基地公司建设,包括航权、航线、时刻资源配置方案等,都在有序进行。

  资料图:一场退役军人就业双选会在进行中。中新社记者 富田 摄

  【《退役军人保障法》有望今年下半年提交全国人大常委会审议】

  退役军人事务部部长孙绍骋表示,今年,我们将着手制定11部法规和17个政策文件。这其中的“重头戏”是《退役军人保障法》和《关于加强新时代退役军人工作的意见》。这些法规文件从去年4月份开始调研论证、起草文稿,反复征求中央国家机关、地方党委政府、业务部门和军队有关方面的意见。目前,各方面基本上达成一致,正在按程序报批。

  孙绍骋说:“如果进展顺利,《退役军人保障法》今年下半年可以提交全国人大常委会审议”。

1 2 共2页

编辑:刘云
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版