中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 代表风采

卢克平代表:加快建设“双一流”大学

http://www.workercn.cn    2018-03-21 08:28:03   来源:经济日报

  政府工作报告提出,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。“去年郑州大学、河南大学双双进入国家‘双一流’大学建设名单。‘双一流’建设是一份沉甸甸的责任。”全国人大代表、河南大学党委书记卢克平表示。

  卢克平代表认为,地方性大学特别是中西部地方高校“双一流”建设底子薄、条件差、欠账多。为此,他建议在政策支持上向中西部倾斜,支持中西部建设有特色的高水平大学。

  “领军人才是高校发展的基础,是未来核心竞争力,河南在这方面还有欠缺。”

  卢克平代表建议,继续实施中西部高校综合实力提升工程、基础能力建设工程、省部共建、部省合建等工程,在政策及平台建设等方面给予倾斜,支持中西部建设有特色的高水平大学。

[责任编辑:牛文娴]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版