中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 代表风采

刘家奇代表:带领乡亲实现六“子”

http://www.workercn.cn    2018-03-21 08:29:51   来源:经济日报

  “我们睦和村一年四季花果飘香、硕果累累,是涪陵优质水果之乡。”全国人大代表、重庆市涪陵区南沱镇睦和村党支部书记刘家奇说,乡村振兴就是要带领父老乡亲实现六“子”:土里栽树子,四季卖果子,家里开馆子,就地进厂子,外出挣票子,青山变金子。他还建议,通过人居环境整治,切实提高老百姓生产生活质量。

  由于丘陵地带的自然条件限制,睦和村以前家家户户以种植水稻、玉米、红苕等粮食作物为主,当时的年人均纯收入不足1600元。现在的睦和村春有枇杷、夏有荔枝、秋有龙眼、冬有脐橙,年人均纯收入有14700元。刘家奇代表介绍。

  “产业强不强,全靠领头羊,农民要致富,关键在于党支部。作为基层党组织,一定要带领村民发展产业,如果产业没有发展好,生态宜居等一系列目标都不可能实现。”刘家奇代表说,借助三峡库区移民搬迁安置、美丽乡村建设的东风,睦和村在农村产业结构调整上做文章,为乡亲们找到了一条脱贫致富之路。如今,村里发展起了以品果赏花为主导的休闲观光乡村旅游产业。

  刘家奇代表建议,大力推进农村生态文明建设、切实改善农村人居环境,大力发展农村乡村旅游产业。

[责任编辑:牛文娴]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版