中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 代表风采

尤良英代表:每颗红枣都有一个民族团结的故事

http://www.workercn.cn    2018-03-08 16:40:06   来源:光明网-《光明日报》

【我从基层来】

新疆生产建设兵团第一师13团11连职工尤良英代表:

每颗红枣都有一个民族团结的故事

  来到北京这几天,首次当选全国人大代表的新疆生产建设兵团第一师13团11连职工尤良英十分兴奋,她常常手捧红枣,到其他代表的房间里请大家品尝。“这是我们公司和农户专业合作社生产的红枣,去年红枣的销量较好,销售额700多万元。这次我来北京开会,合作社的职工都希望我多多宣传我们的红枣,同时也希望政府能出台一些更加优惠的政策,让新疆的林果业造福更多群众。”

  十多年前,尤良英结识了和田地区皮山县的维吾尔族兄弟麦麦提图如普·穆萨克,从此结下了深厚的姐弟之情,并一直对这位兄弟进行帮扶。多年来,她从帮扶一家,变成帮扶一个村,在帮助麦麦提图如普·穆萨克一家走上致富路的过程中,也带动了村里其他村民的脱贫致富。尤良英体会最深的就是民族团结工作对新疆的重要性。

  “2016年,我们建立了‘民族团结一家亲尤良英团队’,开展民族团结工作。我们开办了民族团结一家亲餐厅,组建了红枣合作社,就是想通过大家的共同努力,尽快摆脱贫困,走上一条致富的大道。多年的共同生活使我们深刻地认识到,我们生活在一个美好和谐的大家庭,每个人都要为这个家庭付出一份爱和行动。”尤良英说。

  随着越来越多的村民种起红枣,红枣的销路成了问题。回想起当初成立专业合作社的事,尤良英说:“当时就是为了让种出来的红枣卖出去,让这些红枣带来更多的经济效益,我就和大家一起找市场,跑销路,还注册了‘尤良英’和‘麦麦提’两个商标。”

  付出总有回报。经过一年多的努力,“尤良英”和“麦麦提”品牌终于得到了市场的广泛认可。尤良英说:“我们就是想通过销售产品的方法,把新疆的民族团结工作推向全国。我们的红枣是民族团结一家亲的红枣,每一颗红枣都有一个民族团结的故事。这样的红枣和故事应该造福更多的群众,这是我的心愿。”(光明日报记者 王瑟)

[责任编辑:朱晶晶]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版