中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 工会界委员

郝振山:“钱袋子”瘪着积极性怎么提高

http://www.workercn.cn    2018-03-05 09:09:25   来源:劳动报

  全国政协委员、中海油服钻井事业部南海二号平台经理郝振山:

  “钱袋子”瘪着,积极性怎么提高

  “这些年来,感到油价便宜了吗?”郝振山委员看到记者,反而先抛出了一个问题。

  油价的确降下来了,这对于老百姓来说,自然是好事。可对于采油的企业来说,那就未必是个好消息。郝振山指出,目前中海油正在通过提质增效的方式,努力提升业绩,同时加大成本控制,保证职工收入。

  被誉为“海上铁人”的郝振山,在钻井平台上一干就是20多年。用15年时间,跨越了从甲板工到平台经理的多个台阶,成为具有国际一流水平的钻井平台掌舵人;用5年时间,把一个老平台打造成员工快速成长的大舞台,锤炼出一支敢打硬仗、善打硬仗的钻井铁军。

  “我们新一代的石油工人,既应该传承王进喜等老一辈‘宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田’的豪迈气概,又应该展现新时期‘敢闯新路、勇担责任’的精神风貌。”郝振山告诉记者,但是根据他的调查,一线职工群体的待遇并没有能使其产生优越感,“以我们为例,职工当年的平均收入,比不上深圳市职工的平均收入。”

  不能一边瘪着“钱袋子”,一边喊着要提高职工积极性。郝振山告诉记者,在今年的两会期间,如何合理促进职工收入增长,让职工充分享受改革带来的红利,将会是自己关注的话题。

  

[责任编辑:王砚]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版