中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 工会界委员

许启金:让更多的大国工匠成长起来

http://www.workercn.cn    2018-03-05 07:13:08   来源:中工网——《工人日报》

【一线代表委员心声】让更多的大国工匠成长起来

  工人日报—中工网记者 王伟伟 摄

  “希望国家为培养高技能人才搭建平台,出台更多激励措施,提高高技能人才的职业荣誉感,让更多的大国工匠成长起来、投入新时代经济建设中去。”许启金委员递过来两张写着密密麻麻字的草稿纸,记者在上面看到了这样一句话。

  “工匠”正是许启金委员的身份之一。作为国家电网安徽省电力公司宿州供电公司运维检修部输电运检室带电作业班副班长,他还带领着公司的创新工作室。

  “这是我在上午的小组讨论会上发言时的草稿,这次政协会,我最大的‘心声’就是它了。” 许启金委员笑着说。

  第一次小组讨论会就“抢”到了话筒,记者赞道:“您这位新委员发声很积极呀!”

  “我是来自企业生产一线的委员,当然要积极为职工发声!”许启金委员说。

  其实,许启金委员还有一个身份——安徽省总工会兼职副主席。《新时期产业工人队伍建设改革方案》发布后,他立刻投入相关调研。

  他带来的提案是《关于培养造就更多高技能人才的建议》。提案针对技能人才培养方面存在的一些不足,在开展培训、推进劳动竞赛、促进技术成果转化等方面提出建议。

  “我会积极履责,传递一线职工心声,为经济社会发展建言献策。”许启金委员说。

[责任编辑:王砚]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版