中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 两会报告厅

“政府工作报告系列措施,‘减’出了活力和效益,‘加’出了动力和品质”

http://www.workercn.cn    2018-03-09 08:07:17   来源:新华网

  新华社北京3月8日电题:“政府工作报告系列措施,‘减’出了活力和效益,‘加’出了动力和品质”

  “政府工作报告的系列措施,‘减’出了活力和效益,‘加’出了动力和品质,加减之间为我国推动经济高质量发展作出新部署。”——全国政协委员、南京大学经济学系主任杨德才。

  “中国经济不仅要速度稳,更要品质优。高质量发展就是解决从‘有没有’到‘好不好’的问题,推动中国经济发展品质革命。”——全国政协委员、中国电子学会秘书长徐晓兰。

  “市场好的时候不想转,市场不好的时候又无力转。去年煤炭价格又起来了,我们一定不能重走以前的老路。”——全国人大代表、山西师范大学副校长许小红。

  “平台经济,已经成为我国社会创新发展和产业升级的新引擎、新热点。”——全国人大代表、华中科技大学校长、中国工程院院士丁烈云。

  “不光技术要创新,在体制机制的改革上也要创新。”——全国人大代表、山西省晋中市委书记王成。

  “‘放管服’改革是新一轮全面深化改革中浓墨重彩的一笔。”——全国人大代表、天津市滨海新区区长杨茂荣。

  “虹云工程系统建成后,无论我们身处在沙漠里还是海洋上,抑或是飞机上,都能享受到与在家里一样的上网速度和服务体验。”——全国政协委员、中国航天科工集团二院院长张忠阳。

[责任编辑:王妍]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版