中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 即时新闻

武卫东代表:2022年冬奥会张家口赛区“三场一村”预计5月开工

http://www.workercn.cn    2018-03-09 08:06:35   来源:新华网

  新华社北京3月8日电(记者白明山)全国人大代表、张家口市市长武卫东8日说,2022年北京冬奥会张家口赛区各项工作按照时间节点全面展开、有序推进,“三场一村”正在着手工程设计,预计将于5月正式开工。

  据了解,“三场”指跳台滑雪、越野滑雪和冬季两项场地,“一村”指张家口奥运村。武卫东说,运用先进环保、节能、智能技术,推进场馆和基础设施及配套项目建设。场馆和基础设施配套项目共76个,目前已经开工43个,今年将再开工22个。项目资金全程严格监管,全面推进各项服务保障工作,现在正在编制餐饮、住宿、医疗、安保、志愿者服务等方面保障工作规划。

  河北正在编制《冰雪运动发展规划》和《冰雪产业发展规划》,用3年左右把张家口建成国家冰雪装备生产基地。

  武卫东表示,我们将努力推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根。大力推广冰雪运动,积极开展国际交往,大力推进冰雪装备产业园建设,积极引进冰雪装备生产制造企业。

[责任编辑:王妍]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版