中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 即时新闻

扎扎实实把乡村振兴战略实施好

http://www.workercn.cn    2018-03-09 08:06:23   来源:新华网

  新华社北京3月8日电题:扎扎实实把乡村振兴战略实施好——习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话引起热烈反响

  新华社记者

  “实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好‘三农’工作的总抓手。”

  8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,在代表委员和广大干部群众中引起热烈反响。大家表示,乡村振兴的号角已经吹响,要坚定信心、鼓足干劲、苦干实干、持之以恒,扎实推进乡村振兴战略,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章。

  乡村振兴战略决定全面小康社会成色

  习近平总书记指出,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。

  “习近平总书记为我们广大农民描绘了未来农村发展的美好蓝图,指明了做好农业农村工作的方向。这下子俺们干劲儿更足了!”山东沂南县两泉坡社区党总支书记、村委会主任李树睦代表聆听了习近平总书记的讲话后说,“实施乡村振兴战略为农村发展带来了新的机遇。俺要按照总书记描绘的乡村振兴蓝图,继续带领父老乡亲,把家乡建设得更富、更强、更美。”

  “乡村振兴战略不仅顺应了新时代亿万农民的新期待,也反映了新时代全面建成小康社会的新要求。”回忆起习近平总书记参加审议时的讲话,山东能源枣矿集团党委书记、董事长满慎刚代表说,“实施乡村振兴战略,不是关起门来发展农业农村,不能就‘农’论‘农’。要坚持以工补农,以城带乡,工农互促,城乡互补,实现城乡共同发展。”

  湖北省谷城县堰河村党委书记闵洪艳最近正忙着在村里建民俗体验园。他说:“乡村振兴给农村发展带来了新的机遇,学习总书记讲话后我更加坚定了堰河村的发展路子——走绿色路、吃生态饭,让老百姓腰包鼓起来、农村美起来、农业效益高起来。”

  “我国发展不平衡不充分问题在乡村很突出。乡村振兴关系到我国能否从根本上解决城乡差别和乡村发展不平衡不充分的问题。”江西省赣州市市长曾文明代表说,“新时代,乡村是个大有作为的广阔天地,迎来了难得的发展机遇。”

1 2 3 共3页

[责任编辑:王妍]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版