中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 即时新闻

以高质量发展破解深层次矛盾和问题——河北代表团开放日热点聚焦

http://www.workercn.cn    2018-03-09 08:06:23   来源:新华网

  新华社北京3月8日电(记者白明山)“河北‘三期叠加’、转型升级、爬坡过坎阶段性特征明显,必须以高质量发展破解深层次矛盾和问题。”全国人大代表、河北省省长许勤8日在十三届全国人大一次会议河北代表团开放日上表示。

  高质量发展需要体制创新。许勤介绍,河北将推进科技计划管理、成果转化收入分配制度等改革,调动科技工作者积极性,让更多科研成果转化成现实生产力,培育更多“科技富翁”。

  火车快不快,要靠车头带。

  河北团的不少代表认为,高起点规划、高标准建设雄安新区,创造“雄安质量”,建设高质量发展的全国样板,将对河北高质量发展起到示范引领作用。

  全国人大代表、河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚说,我们汇聚了国内外顶尖的院士、规划建筑大师、知名专家全程参与雄安新区规划编制和研究论证,优选了国内外一流团队开展新区城市设计国际咨询。

  高质量发展最终要落到民生上。

  全国人大代表、石家庄市市长邓沛然说,近期石家庄空气质量明显改善,是河北全省打赢蓝天保卫战的重要成果和缩影。全市统筹压煤、降尘、控车、减排、增绿,全力推进气代煤、电代煤,整治“散乱污”企业。

  随着精准扶贫的推进,贫困人口在民生领域有了更多获得感。

  全国人大代表、承德市市长常丽虹说,河北省五年已经累计减贫497万人,贫困发生率由2013年的9.84%降低到1.86%,脱贫攻坚取得重大阶段性成效,“目前承德还有780个贫困村、20.77万贫困人口,我们有信心再干上三年,啃下来这块‘硬骨头’。”

[责任编辑:王妍]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版