中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 即时新闻

两会新华时评·民生:服务民生贵在实与细

http://www.workercn.cn    2018-03-08 21:35:00   来源:新华社

  新华社北京3月8日电题:服务民生贵在实与细

  新华社记者 段续、刘怀丕

  “健全菜市场、停车场等便民服务设施”“有序推进‘城中村’、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯”……今年这些与群众日常生活息息相关的“小事”被写进政府工作报告,体现了党和政府抓民生工程精细化、人性化的努力方向。

  民生无小事。“车位够不够”“车站近不近”“买菜方便不方便”……这些“小事”琐碎繁杂,抓起来耗时、费力、起效慢,却直接影响群众的幸福感、获得感。而要抓好这些小事,就得注重细节、注重实效、注重公平、注重口碑。

  服务民生贵在实与细。民生工作做得好不好,不在于数字指标高不高,而在于为群众排忧解难的工作做得到位不到位,是不是取得了实质进展。实,要实在扎实。城市管理者尤其是基层干部扎根街巷、社区,沉下心去倾听群众的诉求,扑下身子和老百姓想在一起、干在一起。细,要细在精准。广大干部要针对群众不同需求,用人性化、差别化、精细化的服务方式,增强工作贴近性,精准地提供有效公共服务供给。

  瞄准百姓“小麻烦”,确定工作“小目标”,注重政策“小细节”,开动脑筋、持之以恒、抓细抓实,就能做好增强人民群众获得感的“大工程”。

[责任编辑:郭丽娟]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版