中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 即时新闻

两会新华时评·民生:解决好人民群众的烦心事

http://www.workercn.cn    2018-03-08 21:33:45   来源:新华社

  新华社北京3月8日电题:解决好人民群众的烦心事

  新华社记者 张丽娜

  政府工作报告提出,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,人民群众获得感不断增强。百姓普遍感觉日子更好了,心气更顺了。

  民生改善没有完成时,只有进行时。随着人民对美好生活需要的日益增长,群众生活中还有新的操心事、烦心事。儿童托育如何让人安心、教育如何更加公平、医疗怎样更有质量……这些老百姓每天念叨的“小事”,成了政府工作报告上的“大事”。一个个民生领域的关键词、一组组掷地有声的数字目标、一条条切实可行的解决措施,展现出民生改善的新希望。

  民生工作面广量大,办得好不好,百姓心里自有一杆秤。各级政府必须用好精力和财力,真心实意把为人民造福的事情办好办实,把百姓的“烦心事”变成舒心事。同时,也要充分激发人民群众的内生动力。

  民生的小事,装着普通人平凡而坚实的梦想,寄托着每个人迫切的渴求。幸福是奋斗出来的,只要我们人心齐、干劲足,就一定能把好愿景变成好日子。

[责任编辑:郭丽娟]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版