中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 即时新闻

两会新华时评·民生:让人民感受美丽、收获幸福

http://www.workercn.cn    2018-03-08 21:33:36   来源:新华社

  新华社北京3月8日电题:让人民感受美丽、收获幸福

  新华社记者 王立彬

  今年政府工作报告对高质量发展作出生动阐释,生态宜居、人民幸福的发展是高质量发展的应有之义。

  改革开放40年来,我国总体上实现小康。人民群众对生态环境的要求随之提高,但发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决:资源高耗问题,大气、水、土壤污染问题等等,成为我国社会经济发展的短板,也成为百姓之忧。

  准确把握我国社会主要矛盾转化,直面人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,实现高质量发展,必须以人民感受美丽、收获幸福为落脚点。就要着力解决经济发展和生态环境保护的不平衡、人口和资源的不平衡、人与自然的不平衡,对低质量发展说“再见”。

  5年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地自我革命、产业壮士断腕,共同造就了弥足珍贵的绿色发展新趋势。要建设社会主义生态文明,提供更多优质生态产品,满足人民日益增长的优美生态环境需要,仍需艰苦努力,建设一个天蓝、地绿、水清的美丽中国。

[责任编辑:郭丽娟]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版