中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 即时新闻

全国政协十三届一次会议今开幕 政协委员有话说(组图)

http://www.workercn.cn    2018-03-03 14:24:27   来源:央广网

  全国政协十三届一次会议今开幕 政协委员有话说

  央广网北京3月3日消息(记者杜静 李帅)今天下午,全国政协十三届一次会议将正式开幕,肩负庄严使命的2100多名全国政协委员将聚焦发展,共商大计,发扬民主,共谋良策。他们关注了哪些热点话题,又带来了哪些好的提案,央广网记者采访了多位全国政协委员。

  建言献策 政协委员都关注啥

  冯远征(央广网记者 李帅 摄)

  对于首次当选全国政协委员,著名演员冯远征表示“很期待”“很憧憬”,他说“如何履职好未来五年,是新委员和老委员共同思考的问题。”他透露今年将提交关于国家艺术基金使用的相关提案。

  朱晓进(央广网记者 李帅 摄)

  来自江苏的政协委员朱晓进,是个“老委员”,也带来了多份提案。内容涉及乡村振兴、 关爱留守老人、美丽乡村等。另外,传统文化也是朱晓进多年持续关注的领域。

  李梅(央广网记者 李帅 摄)

  多位政协委员也带来了文化方面相关提案。全国政协委员、陕西省戏曲研究院院长李梅认为,年轻人对传统文化的兴趣正逐渐回暖。她从事戏曲艺术30多年,提出要加强文化与旅游相融合,建议大力开发戏曲文化旅游市场,不断挖掘戏曲文化旅游价值。

  全国政协委员、陕西文化产业投资控股有限公司董事长王勇表示,当选政协委员是“使命与光荣”。他透露今年自己带来两个方面的提案,一是建议国家重点支持大西安文化产业保护工程,二是建议国家支持推动“一带一路”文化金融合作试验区的提案。

1 2 共2页

[责任编辑:王妍]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版