中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
2018全国两会 · 即时新闻

莫天全委员:住房安居 制度设计越来越优

http://www.workercn.cn    2018-03-03 12:51:01   来源:光明日报

  莫天全委员(广西壮族自治区工商联副主席、房天下控股公司董事长)

  “安居才能乐业”,保障百姓住有所居可以有效提升人们的获得感、幸福感、安全感。

  我从事房地产信息行业已有22个年头。刚起步时,我无法想象22年后的今天,我们国家的居住环境能够达到这样的程度。这是改革开放四十年的成果,是属于中国的奇迹。

  作为向市场提供购房租房信息的企业,我们不断创新,给广大人民群众提供更准确、更全面的信息,让人民群众住有所居有了重要的信息保障。同时,在移动互联网技术的发展浪潮之下,信息的获取变得更加便利,透明度也更高。

  党的十九大报告指出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。2017年下半年以来,国家采取了一系列举措,房地产调控效果逐步显现。一线城市房产市场预期比较稳定,投机行为得到了有效遏制。

  新时代,改革开放再出发。在这样的历史条件下,我们要为人民的住有所居不断贡献力量,积极推进居民住房保障,不断满足中低收入群体的基本住房需求,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

  (记者周仕兴、徐畅整理)

[责任编辑:王妍]
点击进入中工网两会专题:
2018全国两会专题

更多即时新闻

工人日报

2018年3月

更多我是代表委员

更多工会界委员

中工网微博
中工网微信
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版