RSS
2017全国两会 · 职工话题

陈雪萍:关注农民工欠薪5年

http://www.workercn.cn   2017-03-15 09:15:50   来源:山东商报

  陈雪萍是山东省首位也是唯一一位农民工全国人大代表。1993年,27岁的她从泰安来到济南,进了三箭置业集团工地,如今,她带领着两三百人的农民工队伍,工程范围也扩展到室内装修。陈雪萍履职以来一直关注农民工欠薪问题,这五年,她每年上会提的建议在为农民工发声。和2013年首次担任全国人大代表时的略显紧张相比,记者明显感觉到陈雪萍已经学会如何更好的面对媒体,如何替农民工这个群体来发声。

  陈雪萍说,自从她当上全国人大代表后,找她维权的人越来越多,有人打电话咨询,有人直接找到工地上,“在工地上我们围坐在一起,有啥问题我都一一记录下来,除了帮助他们维权之外,我还会记录下来产生这些问题的原因,以便形成建议带到两会上。”

  记者了解到,每当有人找她维权,她都会在问清楚事实之后,立即采取行动。“我先给欠薪的企业打电话,有的时候找不到人就打清欠办的电话。”陈雪萍说,电话里解决不了的事情,她就约好时间上门谈。大部分时间,她自己打车拉着讨薪的工友一起去协调。令人欣慰的是,绝大多数都能要回钱来。

[责任编辑:朱晶晶]
点击进入中工网两会专题:
2017全国两会专题

原创策划

更多聚焦工会界

更多职工话题

更多两会快评

更多代表委员说

更多两会访谈

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版