RSS
2017全国两会 · 职工话题

人大代表谢利英:扶持异地农民工到三四线城市安居乐业

http://www.workercn.cn   2017-03-15 09:10:47   来源:福建日报

  全国人大代表谢利英提交建议,建议扶持异地农民工到三四线城市安居乐业。

  建议指出,如今,许多农村年轻人喜欢往一二线城市寻求工作机会,而三四线城市生活成本相对较低,更利于异地农民工扎根发展。谢利英代表在二十多年前来到一个县城打工,经过这么多年的打拼,令她感受最深刻同时也是一直困扰的问题有两个。一是居住问题。中国有句老话“房子在哪,心就在哪,根也在哪”。作为一个农民工,要靠自己的打工收入在一二线城市买房子几乎是奢谈。没有房子,他们的心就一直不能安定下来。二是子女的教育问题。现在,有越来越多的农民工带着年幼的孩子出来打工。但因为孩子的户口没有在当地,在学校教育优质资源紧缺的情况下,孩子很难进入当地比较好的学校。

  为此,谢利英建议,国家有关部门要督促或指导地方各级政府出台优惠政策,如建设人才公寓、制定具体措施解决农民工的子女教育问题等,让农民工的心安定下来。(记者 周琳)

[责任编辑:朱晶晶]
点击进入中工网两会专题:
2017全国两会专题

原创策划

更多聚焦工会界

更多职工话题

更多两会快评

更多代表委员说

更多两会访谈

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版