RSS
2017全国两会 · 职工话题

在哪种情况下,职工不能被开?

http://www.workercn.cn   2017-03-13 11:09:17   来源:中工网—《四川工人日报》

  3月7日,泸州籍农民工阮先生来电咨询称,他系某公司的安装工人,工作年限超过了15年,已签订了无固定期限劳动合同,他还有3年就要退休了。前几天,公司领导表示,公司效益不好,要裁减数名安装工人,阮先生也被列入了被裁的名单之中。阮先生问:在哪种情况下,职工不能列入裁员对象?被裁减人员有哪些权利?

  针对阮生生的问题,记者采访了四川法银律师事务所律师胥强,他认为,按照《劳动合同法》第42条相关规定,劳动者有下列情况之一,单位不得裁员。一是从事接触职业病危害作业的劳动者,未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;二是在本单位患职业病,或者因工负伤,被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;三是患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的;四是女职工在孕期、产期、哺乳期的;五是在本单位连续工作满15年,且距法定退休年龄不足5年的;六是法律、行政法规规定的其他情形。

  胥律师表示,另外根据《劳动合同法》第41条规定,用人单位裁减人员时,应当优先留用下列职工:一是与本单位订立较长期限的固定期限劳动合同的;二是与本单位订立无固定期限劳动合同的;三是家庭无其他就业人员,有需要扶养的老人或者未成年人的。“本案中,阮先生既符合《劳动合同法》第42条第五项规定的不能裁员的情形,又符合第41条企业裁员时应当优先留用的情形。故此,公司不能把他列入裁员之中。”胥强说。(记者 向晓文)

[责任编辑:朱晶晶]
点击进入中工网两会专题:
2017全国两会专题

原创策划

更多聚焦工会界

更多职工话题

更多两会快评

更多代表委员说

更多两会访谈

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版