RSS
2017全国两会 · 职工话题

人大代表陈华元:为农民工买房提供金融政策支持

http://www.workercn.cn   2017-03-13 08:05:18   来源:中工网—《工人日报》

  中工网讯(记者刘旭)“中央鼓励农民工进城买房,以前由于户口原因‘不能买’的问题在很多城市得到了解决。但如果没有金融政策的支持,高昂的房价仍然是农民工进城买房的一大阻碍。”3月10日,中建三局党委书记、董事长陈华元代表对记者说。

  目前,农民工在办理个人住房抵押贷款时面临着贷款门槛高、前提条件多、利息负担重、还款难度大等诸多困难。对此,陈华元建议,金融机构应制定个性化的金融产品,联合房地产开发商共同提供降低首付比例的金融服务。同时,扩大农民工收入来源的认定范围,针对农民工购房的个人贷款业务,推行贷款征信方面的改革创新。

  陈华元代表还建议,政府应全面落实农民工购房的财政补贴政策和税费减免政策,尽快将农民工纳入住房公积金制度的覆盖范围;有条件的地方政府、房地产开发商和承包商为稳定农民工购房提供担保。此外,社会各界应联手帮扶解决农民工的贷款难题,尤其是有条件的地方政府、有社会影响力的房地产开发企业和施工总承包企业,应联合起来为有稳定工作的农民工提供贷款担保,让他们能够在金融机构更加顺畅地办理个人贷款业务。

[责任编辑:朱晶晶]
点击进入中工网两会专题:
2017全国两会专题

原创策划

更多聚焦工会界

更多职工话题

更多两会快评

更多代表委员说

更多两会访谈

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版