RSS
2017全国两会 · 职工话题

E达两会:加快医保“全国漫游”步伐

http://www.workercn.cn   2017-03-13 07:47:50   来源:中工网—《工人日报》

  针对“医保‘全国漫游’步伐能否加快”的话题,我们3月12日在微信公众号《工道》中征集网友观点,现将精彩留言摘编。两会期间,请继续关注《工道》并给我们留言,我们帮您问计代表委员!—— 编者

  网友“未来”:

  这几年关于医保“全国漫游”的呼声越来越高,但是基于各地的政策不同,信息不互通,异地就医始终难以落地。我身边就有很多老人两地分居的例子,一方面要来照顾孙辈,另一方面基于身体原因,异地就医报销太麻烦,只能坚守原地。同时,异地就医全面放开的话,鉴于各地经济状况不同,地方政策不同,人口流出流入程度不同,如何寻找平衡点,的确是个大问题。

  网友“Seven小七”:

  医保“全国漫游”是让全国医保联网、实现异地就医直接结算。要把这件好事做好,最大的难关倒不是信息系统等技术层面问题,而是很多软件需要进行全国性的统筹优化。希望能及早落地。

  网友“喵喵喵”:

  在各项民生改革中,医保“全国漫游”操作难度比较大。但这项改革能够实现的话,将大大提升公众的看病体验,让更多人能享受更高水平的医疗服务、更好的医疗保障。

  网友“小磊”:

  社会发展到今天,医保政策这样关系国计民生的问题已经到了必须顺应人心的发展节点。期待这样的好事不辜负众望,不拖延时间。

  网友“二郎神”:

  医保全国“漫游”对一众外漂族而言,是期待了很久的好事,也是难事。“好”在不用再在看完病后准备各项资料邮寄报销,不用在面对医药费时心跳加速心痛肉痛。“难”在各地医保政策、经济发展不一,简单一句“漫游”,背后要统筹协调的却是方方面面。

  (本报记者杨学义整理)

  明日话题:防治职业病,您怎么看?

[责任编辑:朱晶晶]
点击进入中工网两会专题:
2017全国两会专题

原创策划

更多聚焦工会界

更多职工话题

更多两会快评

更多代表委员说

更多两会访谈

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版