中工娱乐

第200胜!张帅连赢7局首胜马尔蒂奇 进东京站四强

来源:央视网
2022-09-23 13:27

原标题:第200胜!张帅连赢7局首胜马尔蒂奇 进东京站四强

央视网消息:北京时间9月23日,2022年WTA500东京站展开女单1/4决赛争夺。中国球员张帅打出连赢7局的攻击波,尽管首盘错过3个盘点丢掉发球胜盘局,次盘又错失4个赛点丢掉发球胜赛局,但最终仍以7-5/6-2直落两盘击败克罗地亚一姐马尔蒂奇,在三次面对对手时取得首胜,成为2009年李娜之后又一位在本站赛事中晋级到单打半决赛阶段的中国大陆球员,这是张帅继里昂站、伯明翰站之后,本赛季第三次闯入到巡回赛女单四强。

第一盘比赛,张帅第8局率先破发取得5-3领先时,虽然错失三个盘点丢掉发球胜盘局,但还是凭借盘末的又一次破发以7-5拿下首盘。

第二盘,马尔蒂奇发球状态回落,比赛情绪也不高。张帅很快连下五局,虽然首个发球胜赛局错过4个赛点被破发,但最终张帅还是以6-2再下一盘,从而直落两盘击败马尔蒂奇挺进东京站女单四强!

凭借本场胜利,张帅收获185个积分和42010美元的奖金,即时排名升至第25位;与此同时,张帅也收获了个人职业生涯的第200场巡回赛女单正赛胜利。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×