中工娱乐

韩国学生毒品犯罪数量激增

来源:新华社
2022-09-23 11:18

原标题:韩国学生毒品犯罪数量激增

新华社北京9月23日电 韩国警方22日发布的一份报告显示,韩国涉毒品犯罪学生人数激增,过去三年增至近2.5倍。

报告显示,2018年韩国涉及毒品犯罪的学生人数为140人,年龄段从小学生至研究生。此后三年涉毒学生分别增至195人、323人和346人,今年1月至8月,涉毒学生人数已达255人。

根据报告数据,2018年韩国毒犯总数为8107人,2021年增至10626人,增幅约为31%;相比之下,同一时期韩国涉毒学生人数增幅约为147%。

韩国教育部门毒品犯罪问题严峻。自2018年至今年8月,韩国共有55名政府公职人员因毒品犯罪被捕,其中18人属于教育部。

据韩联社报道,这份报告已提交给最大在野党共同民主党议员康得九(音译)。

这名议员说:“我们的社会必须严肃对待涉及学生和教育部官员的毒品犯罪,建立一个对毒品更强有力的教育系统。”(李彦南)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×